тел. (812) 965-01-63
email: info@matstravel.com
Ru | En
АРЕНДА
Италия
Россия
Швейцария
Испания
Словения
НАШИ УСЛУГИ
Визовая поддержка
Страховые полисы
Авиабилеты
Трансферы
Услуги на вилле
Аренда яхт
Организация мероприятий
MICE
Корпоративные мероприятия
MICE
Винные туры в Италию
Дегустации, винные курсы, отдых и впечатления Тел: (812) 965-01-63
ГЛАВНАЯ > НОВОСТИ > БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ
БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ

По решению Евросоюза с 14 сентября вводится обязательная подача биометрических данных для граждан России, желающих получить Шенгенскую визу (в Армении, Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украине процедура вводится с конца июня). К концу октября данная процедура в обязательном порядке будет введена во всех странах, поддерживающих со странами Шенгена визовый режим.
Генеральное консульство Италии в Москве совместно с Итальянским визовым центром работает над максимальным упрощением данной процедуры.
Для подачи биометрических данных (дактилоскопии) гражданам необходимо лично явиться в Итальянский визовый центр (в Москве, Санкт-Петербурге, в один из 23 региональных филиалов) на основе предварительной записи. Процедура занимает несколько минут, пропускаемость системы – 400 человек в час. Стоимость визы и сроки ее выдачи (от 3 до 5 рабочих дней) остаются неизменны. Для удобства граждан время работы Итальянского визового центра будет продлено до 21:00.
Биометрические данные хранятся в объединенной базе данных стран Шенгена в течение пяти лет и действительны для повторного получения визы в указанный период в любую из этих стран.

2011 – 2021 CASTLESTATE GROUP. All Rights Reserved