тел. (812) 965-01-63
email: info@matstravel.com
Ru | En
АРЕНДА
Италия
Россия
Швейцария
Испания
Словения
НАШИ УСЛУГИ
Визовая поддержка
Страховые полисы
Авиабилеты
Трансферы
Услуги на вилле
Аренда яхт
Организация мероприятий
MICE
Корпоративные мероприятия
MICE
Винные туры в Италию
Дегустации, винные курсы, отдых и впечатления Тел: (812) 965-01-63
ГЛАВНАЯ > НОВОСТИ > ФЕВРАЛЬ 2016 - МЕСЯЦ КАРНАВАЛОВ В ИТАЛИИ
ФЕВРАЛЬ 2016 - МЕСЯЦ КАРНАВАЛОВ В ИТАЛИИ

 

В феврале все итальянские города пестреют масками, конфетти, огнями и красками, создающими уникальную праздничную атмосферу. Это Карнавал - праздник, уходящий корнями в глубокую древность, представляющий собой сегодня фольклорное мероприятие, где традиции смешиваются с развлечениями, приводя к рождению уникальных и удивительных представлений.

Главным действующим лицом праздника является переодевание, “маска”, которая позволяет каждому на несколько дней превратиться в персонажа своей мечты. Своими истоками карнавал восходит к римским сатурналиям - празднествам по случаю наступления нового года. Слово «карнавал» ("carnevale"), скорее всего, произошло от латинского общепринятого выражения carnem levare (прощай мясо), обозначавшего пиршество, проходившее в последний день перед наступлением периода воздержания, накануне Великого поста. Действительно, в римско-католическом церковном календаре Карнавал помещен между Богоявлением (Эпифания) (6 января) и Великим Постом (Куарезима).
Праздник, отличающийся чрезмерным наслаждением пищей, напитками и чувственными удовольствиями, разрешенный низшим классам в качестве отдушины и характеризующийся временным изменением социального порядка, на протяжении столетий и под влиянием далёких географических пространств обогатился новыми разнообразными нюансами, превратившись в яркое зрелище.
С севера до юга в Италии проходят традиционные карнавалы, которые ежегодно привлекают в страну тысячи гостей со всего мира.

В Италии существуют древние, известные во всем мире традиционные карнавалы, привлекающие ежегодно гостей со всего мира и служащие отличным поводом побывать в этой прекрасной стране. Одним из самых значительных, безусловно, является Венецианский карнавал.

Венецианский карнавал был учрежден венецианской олигархией с целью предоставления народу особого периода, посвященного развлечениям и празднествам, и его основной отличительной чертой является маскировка, целью которой было стереть все признаки социальной, половой или религиозной принадлежности. Венецианский карнавал сегодня – это замечательный народный праздник, считающийся единственным в своем роде с точки зрения истории, атмосферы и традиций костюма. На протяжении двух карнавальных недель, в Лагуне можно побывать на многочисленных площадных представлениях и всевозможных мероприятиях, в том числе - на частных вечеринках и маскарадах в знаменитых венецианских дворцах, погрузившись в их старинное великолепие. Среди самых прекрасных и запоминающихся моментов, также связанных с традицией, Полет Ангела (первым человеком, совершившим его в середине XVI века, был турецкий акробат), когда артист, человек из плоти и крови, с прикреплённым к поясу страховочным тросом совершает спуск по канату от Колокольни Сан-Марко ко Дворцу Дожей. Специальное предложение.

Древнейший праздник отмечается в городе Фано в регионе Марке. Карнавал в Фано имеет, по крайней мере, три отличительных черты: разбрасывание над толпой сладостей с карнавальных повозок, так называемый «вулон» – карикатурная маска-пародия на самых известных горожан и исполнение «музыки Арабита» на таких музыкальных инструментах как жестяные банки, кофейники и кувшины. Специальное предложение
 

2011 – 2021 CASTLESTATE GROUP. All Rights Reserved