тел. (812) 965-01-63
email: info@matstravel.com
Ru | En
АРЕНДА
Италия
Россия
Швейцария
Испания
Словения
НАШИ УСЛУГИ
Визовая поддержка
Страховые полисы
Авиабилеты
Трансферы
Услуги на вилле
Аренда яхт
Организация мероприятий
MICE
Корпоративные мероприятия
MICE
Винные туры в Италию
Дегустации, винные курсы, отдых и впечатления Тел: (812) 965-01-63
ГЛАВНАЯ > НОВОСТИ > ЦВЕТЕНИЕ САКУРЫ В ЯПОНИИ
ЦВЕТЕНИЕ САКУРЫ В ЯПОНИИ

 
Удивительная особенность японцев — обостренное чувство сезонности «кисэцукан». Вряд ли есть нация, уделяющая столько же внимания смене времен года. Этот культ связан с исконно японской религией синто, основанное на обожествлении природы. Для японцев смена сезонов — свидетельство вечности, незыблемости мироздания.
Весна в Японии — это не только буйство красок, но и особое состояние души. В это время года вас повсюду будет сопровождать образ сакуры. На улицах и в садах розовым облаком поднимается цветущая сакура, оставляя на земле живой ковер из лепестков, падающих с деревьев. Ханами — это традиция любования цветами. С наступлением весны «розовая волна» постепенно продвигается с юга на север, завораживая мимолетной красотой и очаровывая единением с природой.
За официальную точку отсчета начала цветения сакуры принято считать время распускания первых цветков на сакуре, растущей в древнем буддийском храме Ясукуни в Токио. Как только первые розовые цветки показались из бутонов, метеорологические службы сразу же оповещают о начале цветения сакуры в этом году. Примерное время для Токио и его окрестностей — конец марта, ориентировочно 20-25 числа. Продолжительность цветения — примерно две недели. Но дело в том, что Япония значительно протянута с севера на юг, и на юге Японии (остров Кюсю и острова Окинавы) сакура зацветает уже в феврале. Кстати, и в более северных районах есть такие «теплые оазисы», где аллеями сакуры можно полюбоваться в середине февраля. Одним из таких «оазисов» является местечко на полуострове Идзу, примерно в трех часах езды от Токио.
Хотите познакомиться с культурой Японии и полюбоваться цветением сакуры весной 2016? Тогда вам по ссылке на наши программы. Сакура — это прекрасно! Поверьте, эти эмоции будут сопровождать вас очень долгое время и наверняка вы захотите вернуться в Японию еще раз. На этот раз, может быть, осенью?
По материалам сайтов: visitjapan, www.calend.ru  
 
Компания Castlestate Group оказывает полный спектр услуг включая визовую поддержку. Отправить запрос: order@castlestate.ru  Тел: (812) 612-26-39
  

2011 – 2021 CASTLESTATE GROUP. All Rights Reserved