тел. (812) 965-01-63
email: info@matstravel.com
Ru | En
АРЕНДА
Италия
Россия
Швейцария
Испания
Словения
НАШИ УСЛУГИ
Визовая поддержка
Страховые полисы
Авиабилеты
Трансферы
Услуги на вилле
Аренда яхт
Организация мероприятий
MICE
Корпоративные мероприятия
MICE
Винные туры в Италию
Дегустации, винные курсы, отдых и впечатления Тел: (812) 965-01-63
ГЛАВНАЯ > НОВОСТИ > КРУПНЕЙШИЕ В МИРЕ ГОРНОЛЫЖНЫЕ ЗОНЫ ИТАЛИИ
КРУПНЕЙШИЕ В МИРЕ ГОРНОЛЫЖНЫЕ ЗОНЫ ИТАЛИИ

Крупнейшие в мире горнолыжные зоны Италии

Горнолыжные курорты, расположенные в итальянских Альпах, привлекают горнолыжников и сноубордистов обширными зонами катания. В одном ски-пассе объединены соседние курорты, которые сплетаются в единую сеть трасс и подъемников. Это позволяет туристам разнообразить катание и получать огромное удовольствие от отдыха. Самые крупные из таких объединенных зон – Dolomiti Superski и Skirama Dolomiti Adamello Brenta.

Dolomiti Superski – более 1200 км трасс

Dolomiti Superski – самая обширная объединённая зона для горнолыжного катания в мире. Одним ски-пассом объединены 12 зон катания, 16 курортов и 1200 км подготовленных трасс на севере Италии. Большинство курортов зоны Dolomiti Superski находятся в Трентино. Это – Валь-ди-Фасса (Val di Fassa), Тре-Валли (Tre Valli), Валь-ди-Фьемме (Val di Fiemme) и Сан-Мартино-ди-Кастроцца – Пассо-Ролле (San Martino di Castrozza – Passo-Rolle). Самая высокая гора Мармолада тоже находится в Трентино, ее высота 3343 метра. Почти на всех склонах стоят снежные пушки, что гарантирует хороший снег в течение всего сезона. Для катания можно использовать один ски-пасс, что очень удобно для тех отдыхающих, кто приехал в горы надолго.

Трассы на курортах Трентино самые разные. Здесь могут учиться малыши и новички. Те, кто уверенно стоят на лыжах и досках, найдут для себя много интересных трасс. Эксперты прокатятся по профессиональным «черным» трассам. Экстремалам понравятся снежные парки и катание по целине. Кроме того, этот интересный и разнообразный регион катания пользуется заслуженной популярностью благодаря потрясающему «круговому» маршруту Sellaronda, проложенному вокруг красивейших Доломитовых Альп. Инфраструктура и подъемники на курортах Трентино постоянно обновляются.

Skirama Dolomiti Adamello Brenta – 380 км трасс

Ещё одна крупная объединенная зона катания на севере Италии – Skirama Dolomiti Adamello Brenta. Она объединяет восемь горнолыжных курортов, почти все из них находятся в Трентино. В долине Валь-Рендена (Val Rendena) туристов ждут Мадонна-ди-Кампильо (Madonna di Campiglio) и Пинцоло (Pinzolo). В долине Валь-ди-Соле (Val di Sole) хороши Фольгарида – Мариллева (Folgarida – Marilleva), Пейо (Pejo) и Пассо-Тонале – Понте-ди-Леньо (Passo Tonale – Ponte di Legno). Курорт Андало – Фаи-делла-Паганелла (Andalo – Fai della Paganella) является украшением восточного склона Доломитовых Альп. А также кататься можно в Моне-Бондоне (Monte Bondone) и Фолгария – Лавароне (Folgaria – Lavarone) в долине реки Адидже. В общей сложности это 380 км трасс, которые доступны по одному ски-пассу.
Самым популярным курортом является Мадонна-ди-Кампильо – на её трассах легко можно встретить звёзд спорта, политики и шоу-бизнеса. Здесь часто проводятся яркие и многолюдные мероприятия. Другие поселки больше относятся к семейным зонам отдыха. А Монте-Бондоне привлекателен тем, что находится в нескольких километрах от столицы региона – города Тренто. Как и везде в Италии, трассы на курортах Skirama Dolomiti самые разнообразные: в больших семьях и компаниях каждый найдёт себе горнолыжный склон по душе. 

#visittrentino #matstravel

2011 – 2021 CASTLESTATE GROUP. All Rights Reserved