тел. (812) 965-01-63
email: info@matstravel.com
Ru | En
АРЕНДА
Италия
Россия
Швейцария
Испания
Словения
НАШИ УСЛУГИ
Визовая поддержка
Страховые полисы
Авиабилеты
Трансферы
Услуги на вилле
Аренда яхт
Организация мероприятий
MICE
Корпоративные мероприятия
MICE
Винные туры в Италию
Дегустации, винные курсы, отдых и впечатления Тел: (812) 965-01-63
ГЛАВНАЯ > НОВОСТИ > УКСУС ТОЛЬКО ИЗ МОДЕНЫ
УКСУС ТОЛЬКО ИЗ МОДЕНЫ

ЕС ставит точку в судебном разбирательстве, присудив победу производителям Модены. Бальзамический уксус может производиться только в Модене. ЕС разъясняет свою позицию после постановления Европейского Суда в Люксембурге, который установил, что Италия не может помешать немецким производителям использовать термин "бальзамик".


После запроса разъяснения по предложению, в котором термин «бальзамик» определялся как обычное прилагательное, последовал уточняющий ответ Европейского комиссара по сельскому хозяйству Януша Войцеховского по призыву Паоло де Кастро, координатора по научным исследованиям и разработкам в Комитете сельского хозяйства Европейского парламента.

"После нескольких недель работы и неформальных переговоров в тесном сотрудничестве с Консорциумом по защите мы можем послать обнадеживающий сигнал нашим производителям и всей цепочке агропродовольственного превосходства: это разъяснение устраняет все неясности при попытках нелегального использования географических указаний", - прокомментировал Де Кастро.

                                                  

«Географическое указание «Бальзамический уксус IPG из Модены» защищено не только в целом, но и от любых возможных репликаций и упоминаний, которые могут ввести в заблуждение европейских потребителей. Короче говоря, не может быть бальзамического уксуса, «сделанного в Германии» или в любой другой стране мира, которая хочет узурпировать наше итальянское превосходство», продолжает он, отмечая важные разъяснения для национальных производителей, в частности из Модены, которые просили больше защиты через Консорциум.

 

 

2011 – 2021 CASTLESTATE GROUP. All Rights Reserved