тел. (812) 965-01-63
email: info@matstravel.com
Ru | En
АРЕНДА
Италия
Россия
Швейцария
Испания
Словения
НАШИ УСЛУГИ
Визовая поддержка
Страховые полисы
Авиабилеты
Трансферы
Услуги на вилле
Аренда яхт
Организация мероприятий
MICE
Корпоративные мероприятия
MICE
Винные туры в Италию
Дегустации, винные курсы, отдых и впечатления Тел: (812) 965-01-63
ГЛАВНАЯ > НОВОСТИ > ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ПОСЕЩЕНИЯ ЯПОНИИ
ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ПОСЕЩЕНИЯ ЯПОНИИ

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ПОСЕЩЕНИЯ ЯПОНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ПОСЕЩЕНИЯ ЯПОНИИ

Произошли изменения в правилах посещения Японии: если ранее турист мог между различными сегментами своего путешествия покинуть аэропорт или морской порт Японии без виз на срок до 72 часов, то теперь эта возможность отменена, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Напомним, ранее допускалось спланировать свою поездку так, чтобы пересадка в Японии длилась до 72 часов, и в этом случае - при наличии билета на следующий рейс, брони отеля и ряда других условий - турист прямо на границе мог получить так называемый Shore Pass (разрешение на пребывание в указанный период). С начала года правила изменились; притом отдельно Япония об этом не объявляла, и первые туристы, попавшие под действие нововведения по незнанию, получали на границе серьезные проблемы.
Теперь отмена транзита отражена в системе Timatic, то есть о ней знают и авиакомпании. В рамках нововведения "прогулочный" 72-часовой транзит не возможен, и в случае желания выйти в город во время долгой стыковки туристам обязательно потребуется оформлять визу заранее. Исключением являются экстренные ситуации, такие как задержка рейса; непредвиденное изменение маршрута следования со стороны авиакомпании, паромной или круизной компании; опоздание на стыковочный рейс и иные форс-мажорные обстоятельства.
2011 – 2021 CASTLESTATE GROUP. All Rights Reserved