тел. (812) 965-01-63
email: info@matstravel.com
Ru | En
АРЕНДА
Италия
Россия
Швейцария
Испания
Словения
НАШИ УСЛУГИ
Визовая поддержка
Страховые полисы
Авиабилеты
Трансферы
Услуги на вилле
Аренда яхт
Организация мероприятий
MICE
Корпоративные мероприятия
MICE
Винные туры в Италию
Дегустации, винные курсы, отдых и впечатления Тел: (812) 965-01-63
ГЛАВНАЯ > НОВОСТИ > GOD SAVE THE FOOD
GOD SAVE THE FOOD

GOD SAVE THE FOOD GOD SAVE THE FOOD GOD SAVE THE FOOD GOD SAVE THE FOOD GOD SAVE THE FOOD GOD SAVE THE FOOD GOD SAVE THE FOOD GOD SAVE THE FOOD GOD SAVE THE FOOD GOD SAVE THE FOOD GOD SAVE THE FOOD GOD SAVE THE FOOD GOD SAVE THE FOOD GOD SAVE THE FOOD GOD SAVE THE FOOD

18 марта этого года ассоциация Eataly открыла второй миланский магазин на площадях бывшего театра Смеральдо, где на трех этажах находятся пятнадцать предприятий общепита. Открыв 26 января 2007 года первый магазин в Турине, Eataly объявила о начале новой эпохи под вывеской экологии, ответственности и культуры. Гордостью создателя Eataly Оскара Фаринетти остаются био-продукты, теперь завоевавшие и столицу Ломбардии Милан. Милан готовится к всемирной выставке EXPO 2015, которая пройдет под девизом "Накормить планету, Энергия для жизни "

РЫНКИ И «МАГАЗИНЫ НУЛЕВОГО КИЛОМЕТРА»
Магазины, рынки и рестораны, где слово «био-органический» стало правилом. Милан в последние годы стал открывать для себя важность качества пищи и продуктов, а также их происхождения. Во время кризиса особенно остро встала задача, как сделать био-покупки или пообедать в био-ресторане, не потратив лишних денег. Недавно был опубликован справочник Altreconomia «Весь био город», где указаны все миланские адреса компаний-поставщиков, «био»-магазинов и супермаркетов, таких как Biomì или NaturaSì. Здесь же рассказано о популярных рынках, проде Verziere Bio в районе Изола, или Mangiasano у площади Грамши, а также о множестве ресторанов био-органической пищи.
БИО-КВАРТАЛ НАВИЛЬИ
Ресторан Ghea в районе Навильи предлагает вегетарианское и даже веган-меню, но большинство его блюд просто легкоусвояемы и сделаны из сезонных продуктов. Не стоит пропускать и местный happy hour с дегустациями таких блюд, как фалафель ростков гороха и тофу с заварным кремом. Неподалеку расположен ресторан God Save The Food: его меню в основном включает блюда из местных био-продуктов. В том же районе Куартьере Тичинезе расположено этно-кафе Mudra Natural Cafè, где не только предлагают погрузиться в мире восточной философии, но также и подают био и вегетарианские блюда. Прекрасные фруктовые и молочные коктейли готовят в кафе La Susina в том же квартале Навильи.


КВАРТАЛЫ ЛОРЕТО И СЕМПИОНЕ
Рядом с площадью Лорето расположен био-ресторан Corte Regina, где подают домашнюю пасту, жаренные клецки, нарезку копченостей и говяжьи бифштексы. Более легкое меню предлагают в ресторане Mr Zuppa на улице Виа Пирелли 9. Помимо супов здесь можно заказать измельченные овощи на пару, фруктовые и овощные коктейли и многое другое. Неподалеку на Виа Донателло 22 поужинать или пообедать можно в ресторане Kilometrozero, где готовят только из метных продуктов. В районе Семпионе на Виа Прокаччини 36 расположен ресторан Naturgreen, которой может похвастаться био-кухней и внутренним бассейном. Гости рестораны со всех концов планеты заказывают здесь как итальянские блюда, так и экзотический сейтан и восточные блюда.


СЕЙТАН, ТОФУ И ФАЛАФЕЛЬ
Той же био-филсофоии придерживаются и в ресторане Orti & Commenda, даже подаваемые здесь вина всегда лучше всего подходят предлагаемым блюдам. Среди специалитетов ресторана можно назвать ризотто по-милански с горгонзолой, а также средиземноморский вегетарианский кус-кус, гамбургер с сейтаном и обжаренный кубиками тофу. В миланском квартале Бовиза на улице Джузеппе Андреоли 17 есть ресторан Misunchi: где с 2006 года предлагают блюда настоящей веган-кухни, где подают фалафель из розовой чечевицы с майонезом из авокадо и веган-соусами песто. Все большую популярность среди жителей Милана набирает кафе Casaloca, где управляющие им студенты готовят блюда народной (в т.ч. веган) кухни, есть подобные блюдо и в Centro Macrobiotico, открытом еще в 1972 году и превратившимися в культовое место среди приверженцев био-культуры.


ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ
В Милане появились и био-гостиницу, например, Bio City Hotel, расположенный в здании виллы 1920-х годов. Все внутренние помещения гостиницы были реконструированы с требованием максимального соответсвия требованиям экологии. Завтрак в отеле (свежие яйца, копчености и сыры) готовят из продуктов, произведенных в Ломбардии. Стоимость суточного проживания в двухместном номере здесь составляет 116 евро. В районе Сан Сиро расположена гостиница Ostello Piero Rotta, большая часть электроэнергии в которой получают из солнечных батарей. Здесь двухместный номер обойдется всего в 50 евро.

Instagram

 

2011 – 2021 CASTLESTATE GROUP. All Rights Reserved