EXPO 2015 в Милане ставит целью найти наилучшие решения проблемы «Питание для планеты. Энергия для жизни», взятой как тема выставки, вовлекая ее профессиональных участников и посетителей в конструктивный диалог. По выставке разработано пять тематических маршрутов, соединяющих различные площадки и зоны EXPO, знакомящие с историей продуктов питания, кулинарными традициями, вкусовыми привычками и пристрастиями народов мира. Каждый посетитель может сам выстроить свой маршрут, исходя из собственных предпочтений.
История человечества, история питания
О эволюции истории человечества свидетельствует эволюция искусства, ремесел, организации поселений, торговли, а также отрицательные последствия колонизации и эксплуатации. Еще больший интерес представляет интерпретация этих тем через призму эволюции питания: способов выращивания продуктов, разведения скота, изменений и мутаций отдельных продуктов.
Изобилие и нехватка: парадокс современности
Противоречия в питании и его доступности: в то время как часть человечества страдает от недостатка продуктов и питьевой воды, другая его часть страдает от физических и психологических заболеваний, вызванных недолжным/чрезмерным питанием и превращением его в отходы. Помогут ли наука, воспитание, профилактические меры, международное сотрудничество, социальная и политическая инженерия преодолеть этот трагический парадокс?
Будущее питания
Какой будет наша еда завтра? Что будут есть наши потомки? Шаг к этому – знакомство с новейшими технологиями, научными открытиями, задачами, которые ставят себе исследователи, - все это сегодня формирует человеческий капитал будущего. Основное внимание уделяется оптимизации пищевой цепи и повышение качества продуктов, попадающих на наш стол.
Устойчивое питание = справедливый мир
Как можно заставить Человека почувствовать свою ответственность за поддержание равновесия между производством питания и использованием ресурсов? EXPO 2015 в Милане, посвященная теме еды и питания, выступает платформой для обсуждения, призванной сформулировать цели и задачи для нового, «зеленого», экологически сознательного тысячелетия. С одной стороны, надо сохранить биологическое разнообразие планеты, с другой – не дать исчезнуть традициям, умениям и целым культурам.
Вкус – это знание
Принимать пищу для человека - необходимость, но она может быть и великой радостью. А главное, что вкусная еда становится инструментом познания: вкусы и ароматы кухни разных стран повествуют о истории и культуре разных народов нашей планеты. Маршрут объединяет посещение культурных мероприятий и проводимых в разных местах дегустаций, где посетителям предлагают не только готовые продукты, но и демонстрируют различные способы хранения и приготовления продуктов питания, а также иные приемы, предназначенные для изменения или поддержания изначального вкуса.
Отправть запрос на посещение Всемирной выставки EXPO 2015 в Милане: order@castlestate.ru