тел. (812) 965-01-63
email: info@matstravel.com
Ru | En
АРЕНДА
Италия
Россия
Швейцария
Испания
Словения
НАШИ УСЛУГИ
Визовая поддержка
Страховые полисы
Авиабилеты
Трансферы
Услуги на вилле
Аренда яхт
Организация мероприятий
MICE
Корпоративные мероприятия
MICE
Винные туры в Италию
Дегустации, винные курсы, отдых и впечатления Тел: (812) 965-01-63
ГЛАВНАЯ > НОВОСТИ > ТЕРМАЛЬНЫЕ КУРОРТЫ ОТ САТУРНИИ ДО БАНЬО ВИНЬОНИ
ТЕРМАЛЬНЫЕ КУРОРТЫ ОТ САТУРНИИ ДО БАНЬО ВИНЬОНИ

Известно, что в Тоскану едут затем, чтобы полюбоваться на всемирно известные памятники культуры и искусства, …но не только. Родина Данте и Леонардо богата природными термальными источниками. От равнины Лукки до холмов в окрестностях Сиены вся территория региона изобилует термальными курортами, где можно отлично отдохнуть на лоне природы, восстановить силы, красоту и здоровье, ведь на курортах проводятся как лечебные, так и косметологические процедуры.
Традиции термального лечения в Тоскане идут из глубокой древности: еще этруски высоко ценили целебные свойства подземных вод, текущих в недрах этого края древних потухших вулканов, как, например, современная гора Монте Аммиата. В самом сердце Мареммы расположен один из старейших термальных курортов – Сатурния (Saturnia), известный во времена этрусков под именем Ауриния. В те времена это место считалось священным, а пришедшие на смену этрускам древние римляне окрестили его в честь бога Сатурна, который, согласно их поверьям, заставил бить сероводородные струи, метнув на землю молнию.


Этруски и древние римляне посещали также термы Баньо Виньони (Bagno Vignoni), ныне малюсенький городок в красивейшей тосканской долине Валь-д-Орча, знаменитый своей великолепной «площадью источников» Пьяцца-делле-Сордженти, на самом деле представляющей собой огромный термальный бассейн. Его наполняют источники, расположенные а глубине тысячи метров, а температура воды достигает 52 градуса. Особенно загадочно и красиво здесь бывает ночью, когда от бассейна, расположенного в самом центре городка, поднимается туманная пелена и покрывает весь исторический центр. Уже в Средние века Баньо Виньони славился на всю Европу, поправить здоровье сюда приезжал Лоренцо Великолепный и Святая Екатерина Сиенская!


Не менее престижным списком пациентов может похвастаться курорт Баньи-ди-Лукка (Bagni di Lucca); уже к 1100 году термы настолько прославились, что великая графиня Матильда Тосканская велела проложить сюда дорогу, частью которой является знаменитый «Мост дьявола» Понте-дель-Дьяволо. За многовековую историю терм здесь побывали поэты Байрон и Шелли, музыканты Паганини и Пуччини, и даже Наполеон и королева Италии Маргарита Савойская!


Более молодой, но не менее интересный термальный центр Гротта (Пещера) Джусти в Монсумано (Терме Grotta Giusti a Monsummano Terme) был излюбленным местом оздоровительного отдыха знаменитого итальянского композитора Джузеппе Верди, любившего называть его “восьмым чудом света”. Эта пещера была открыта случайно в 1849 году во время работ в известняковом карьере: ничего не подозревавшие рабочие опустились в колодец …и вдруг! они оказались в поистине сказочном месте! В подземном зале, украшенном тысячами сталактитов и сталагмитов посередине красовалось озеро с теплой водой. Среди рабочих оказался один хроник, жестоко страдавший болями в суставах. Вдохнув волшебные пары озера, он немедленно выздоровел. С тех пор время прошло, а целебный эффект паров остался!

2011 – 2021 CASTLESTATE GROUP. All Rights Reserved