тел. (812) 965-01-63
email: info@matstravel.com
Ru | En
АРЕНДА
Италия
Россия
Швейцария
Испания
Словения
НАШИ УСЛУГИ
Визовая поддержка
Страховые полисы
Авиабилеты
Трансферы
Услуги на вилле
Аренда яхт
Организация мероприятий
MICE
Корпоративные мероприятия
MICE
Винные туры в Италию
Дегустации, винные курсы, отдых и впечатления Тел: (812) 965-01-63
ГЛАВНАЯ > НОВОСТИ > ПОСЕТИТЕ ФЛОРЕНЦИЮ И СТАНЬТЕ НАСТОЯЩИМ ФЛОРЕНТИЙЦЕМ!
ПОСЕТИТЕ ФЛОРЕНЦИЮ И СТАНЬТЕ НАСТОЯЩИМ ФЛОРЕНТИЙЦЕМ!

1. Встретить рассвет на площади Микеланджело …
Это первая причина, чтобы стать флорентийцем.
Как и где: сидя на лестнице, предварительно запастись свежими бриошами и ждать, когда над просторами крыш появится солнце, озаряя купол Брунеллески, башню Арнольфо, купол Сан-Лоренцо. Конечно же, очень трудно удержаться, чтобы не выложить самый открыточный вид Флоренции в инстаграм!

2. … а после пить горячий шоколад!
Рано утром, насладившись захватывающим видом Флоренции, нужно прямиком отправиться выпить чашечку горячего шоколада в Rivoire. Флорентийцы предпочитают его со свежими сливками, слегка разбавленным горячей водой. Так получается более тонкий и деликатный вкус.
Где: Rivoire, Piazza della Signoria angolo Via Vacchereccia, 4R

3. Приготовить бутерброд с лампредотто
Лампредотто (Lampredotto) – это легкий итальянский перекус из рубца, а если точнее, из сычуга. Лампредотто имели право продавать только триппаи (trippai- рубец по итальянски) – продавцы рубцов и только во Флоренции, не выходя за городские ворота. А лавочки, в которых разрешалось продавать лампредотто, называют trippaio. За самым лучшим стоит отправиться на площадь Porta Romana. Отведать панини с лампредотто это самый быстрый способ получить «паспорт гражданина».
Где: Il Trippaio di Porta Romana, Piazzale Porta Romana

4. Неторопливо съесть мороженое
Стоит начать с кафе-мороженое Badiani, которое находится в старом и очень популярном районе Флоренции Le Cure. Трубочки с ванильным мороженым вам как раз хватит, чтобы дойти до Carapina на площади Oberdan или в кафе-мороженое Vivoli — старейшее во Флоренции! Выбор за вами, но, а мы возьмем ванильное и сицилийское миндальное мороженое!
Где: Badiani, Viale dei Mille, 20R; Gelateria Carapina, Piazza Guglielmo Oberdan; Vivoli, Via dell’Isola delle Stinche, 7/R

5. Стать поклонниками уличной еды
В одном шаге от стадиона Артемио Франки, где вы сможете вполне затеряться в толпе фанатов Фиорентины. Недалеко от стадиона притаилась неприметный ларек Da Piera, который все знают и из поколение в поколение до или после игры ходят съесть самые лучшие гамбургеры, сосики... ммм! А что? Иногда можно себе позволить!
Где: Da Piera, Stadio Artemio Franchi

6. Войти в храм вина
В здании пятнадцатого века располагается Cantinetta Antinori, где вы можете попробовать по бокалам или по бутылкам все вина производства Antinori. Открыто и на обед и ужин, кухня, конечно же, будет тосканской.
Где: Cantinetta Antinori, Piazza Antinori № 3

7. Откройте для себя искусство эмоциональной тишины (и запахов)
Флоренция тот город, где очень много говорят, это, наверное, уже обсудили везде. Но насладится тишиной на высоких точках, в таких местах, как башни Арнольфо, площадь Микеланджело или Ла Бадия Фьезоле, это своего рода искусства. А истинное наслаждение для обоняния вы получите в студии Лоренцо Виллорези, один из величайший парфюмеров в мире!
Где: Torre di Arnolfo, piazzale Michelangelo, La Badia FiesolanaLorenzo Villoresi, in via dei Bardi 14

8. Выехать из Флоренции!
Sesto Fiorentino находится рядом Флоренции, и, хотя это всегда был полу-промышленный район, является обязательным к посещению. Здесь располагается мастерская Richard Ginori с древней керамикой, тарелками и стаканами на каждый день или изделия из фарфора Giò Ponti.

9. Ощутить себя флорентийскими синьорами в чайном доме
Адреса в городе всего три, и все принадлежать семьи Каррас. В историческом заведении La Via del Tè на площади Ghiberti 22, на улице Santo Spirito или в новом заведении на Via della Condotta.

10. Где остановиться. Аренда апартаментов во Флоренции. Отправить запрос: order@castlestate.ru

 

2011 – 2021 CASTLESTATE GROUP. All Rights Reserved