тел. (812) 965-01-63
email: info@matstravel.com
Ru | En
АРЕНДА
Италия
Россия
Швейцария
Испания
Словения
НАШИ УСЛУГИ
Визовая поддержка
Страховые полисы
Авиабилеты
Трансферы
Услуги на вилле
Аренда яхт
Организация мероприятий
MICE
Корпоративные мероприятия
MICE
Винные туры в Италию
Дегустации, винные курсы, отдых и впечатления Тел: (812) 965-01-63
ГЛАВНАЯ > НОВОСТИ > 2018 - ГОД ИТАЛЬЯНСКОЙ ЕДЫ!
2018 - ГОД ИТАЛЬЯНСКОЙ ЕДЫ!

2018 – год итальянской еды! Министерства сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики, культурного наследия и туризма заявили, что министры Дарио Франческини (Dario Franceschini) и Маурицио Мартина ( Maurizio Martina) провозгласили 2018 годом Национальной итальянской кухни.

Начиная с января, будут происходить события, акции и мероприятия, связанные с культурой и эногастрономическими традициями Италии. Все мероприятия года итальянской еды будут характеризоваться официальным логотипом, презентация которого пройдет в январе. Год будет сфокусирован на развитии потенциала наследия ЮНЕСКО, связанного с продовольствием, таких как средиземноморская диета, виноградная лоза Пантеллерии, ландшафты Ланге Роэро и Монферрато, творческий подход в гастрономии в Парме и недавно признанное нематериальным культурным наследием неаполитанское искусство пиццы. Это будет хорошим поводом, чтобы поддержать новых кандидатов на право внесения в список наследния – Prosecco и Amatriciana. В это же время будут проходить мероприятия по повышению осведомленности и продвижению в туристическом плане исторических ландшафтов в сельской местности, особое внимание будет уделяться борьбе с пищевыми отходами.

Тесная связь между едой, искусством и ландшафтом, также станет основой стратегией для продвижения туризма в течение всего 2018 года. Продвигая год — Итальянской еды, через ЕНИТ и сеть итальянских посольств в мире, это позволит подчеркнуть как эногастрономическое наследие является частью наследия культурной и итальянской идентичности. «Мы обладаем уникальным наследием, - сказал министр Маурицио Мартина, - и, благодаря году итальянской еды,и после большого опыта EXPO 2015 MIlano, национальный опыт агропищевой культуры вновь стал главной темой во всех секторах экономики. Не стоит подчеркивать только экономические успехи этого сектора, который в 2017 побил рекорд по экспорту на 40 миллардов евро, но сделать акцент на глубокую связь между едой, самобытностью и культурой. Мы сделаем это, начав новый проект продовольственных районов. Мы сделаем это, привлекая главных героев - фермеров, скотоводов, рыбаков и поваров. И я думаю, что в этой перспективе правильно посвятить год продовольствия такой фигуре, как Гуальтьеро Маркези (Gualtiero Marchesi) - 3 Мишленовские звезды, который действительно воплотил эти ценности, сделав их известными на международном уровне. Это важная возможность для Италии укрепить и внедрить в систему множество необыкновенных качеств и сделать большие инвестиции для имиджа страны в мире. Благодаря сотрудничеству министерств культуры и сельского хозяйства, Италия сможет продвигать себя за границей интегрированным и интеллектуальным способом, укрепляя переплетение продуктов питания, искусства и ландшафта, что, безусловно, является одним из отличительных элементов итальянской идентичности». Таким образом министр по культурному наследию и туризму Дарио Франческини объявляет о начале кампании социальной коммуникации для государственных музеев с 1 января 2018 года, в которой основное внимание уделяется отношениям на протяжении веков между искусством, продовольствием и вином, подчеркивая фундаментальную роль в строительстве культурного наследия Италии.

#slowfood #coldiretti #matstravel Эногастрономические туры Winexpress

2011 – 2021 CASTLESTATE GROUP. All Rights Reserved