тел. (812) 965-01-63
email: info@matstravel.com
Ru | En
АРЕНДА
Италия
Россия
Швейцария
Испания
Словения
НАШИ УСЛУГИ
Визовая поддержка
Страховые полисы
Авиабилеты
Трансферы
Услуги на вилле
Аренда яхт
Организация мероприятий
MICE
Корпоративные мероприятия
MICE
Винные туры в Италию
Дегустации, винные курсы, отдых и впечатления Тел: (812) 965-01-63
ГЛАВНАЯ > НОВОСТИ > МАТЕРА 2019 - КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА ЕВРОПЫ
МАТЕРА 2019 - КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА ЕВРОПЫ

В 2019 году Матера открыла свой год в качестве культурной столицы Европы - первого южного итальянского города, получившего это признание. Эта возможность - «повод для всего Юга», заявил премьер-министр Джузеппе Конте на церемонии открытия, которая состоялась в выходные в городском зале Auditorium della Cava del Sole. «Как южанин и премьер», родившийся в Бари, Конте выразил уверенность, что год Матеры как культурной столицы станет поводом «для всего Юга, так что будущее может быть здесь», обещая новые инвестиции и «контракт на развитие Базиликаты». 

Когда-то один из беднейших европейских городов Матера приобрел международную известность, когда писатель Карло Леви был сослан фашистским режимом Бенито Муссолини в соседний город в 1935 году, описав в своем романе «Христос остановился в Эболи» крайнюю нищету, свидетелем которой он стал. Конте процитировал Леви на церемонии инаугурации: «Любой, кто видит Матеру, не может не быть ошеломленным, настолько выразительной и трогательной является ее печальная красота», ссылаясь на писателя Le Mille Patrie («Тысяча Родин»). Министр культуры Альберто Бонизоли заявил, что европейская столица культуры может "стать новой моделью развития для всего Юга".
Министр культуры также сказал, что ведутся переговоры с миланским театром Ла Скала «организовать что-то в Матере», говоря о возможности постановки коротких оперных постановок, «которые длятся около часа вместо трех». Конте также заявил, что правительство будет инвестировать в проекты, которые являются «устойчивыми, инновационными и правдоподобными».
«Это должно стать отправной точкой для более широкого проекта для всего юга», - пояснил премьер. В 1993 году ЮНЕСКО объявило Сасси, когда-то символом крайней нищеты города, объектом всемирного наследия. Мэр Раффаэлло де Руджиери заявил, что с дебютом европейской культурной столицы Матера переходит от «позора к искуплению». С культурной программой можно ознакомится здесь:
#Matera2019   

 

 

2011 – 2021 CASTLESTATE GROUP. All Rights Reserved