тел. (812) 965-01-63
email: info@matstravel.com
Ru | En
АРЕНДА
Италия
Россия
Швейцария
Испания
Словения
НАШИ УСЛУГИ
Визовая поддержка
Страховые полисы
Авиабилеты
Трансферы
Услуги на вилле
Аренда яхт
Организация мероприятий
MICE
Корпоративные мероприятия
MICE
Винные туры в Италию
Дегустации, винные курсы, отдых и впечатления Тел: (812) 965-01-63
ГЛАВНАЯ > НОВОСТИ > ГРИБЫ РОЖДАЮТСЯ ИЗ КОФЕЙНОЙ ГУЩИ: ИСТОРИЯ FUNGHI ESPRESSO
ГРИБЫ РОЖДАЮТСЯ ИЗ КОФЕЙНОЙ ГУЩИ: ИСТОРИЯ FUNGHI ESPRESSO

Во Флоренции родилась ферма, на которой выращивают грибы на кофейной гуще и используют органические отходы для нагрева воды и кормления дождевых червей. Она называется Circular Farm и является пилотным проектом Сельскохозяйственного университета Флоренции.

Это Circular Farm, ферма, рожденная идеей Антонио ди Джованни, агронома и создателя стартапа Funghi Espresso, с которым он тестировал домашнее выращивание грибов на кофейной гуще в вертикальных пакетах. После первоначального пилотного проекта с Сельскохозяйственным университетом Флоренции Антонио решил превратить его в настоящую городскую ферму. «Я хотел продолжить идею восстановительной экономической модели, в которой отходы используются в качестве ресурса, и расширить концепцию круговой экономики». При поддержке муниципалитета Скандиччи в сентябре 2019 года была восстановлена заброшенная ферма и начаты работы по переоборудованию.

Circular Farm сочетает в себе традиции и инновации, качество и эффективность. «У нас есть 10 баров в этом районе, которые с радостью поставляют нам кофейную гущу. После того, как она очищена, мы просто распределяем ее по мешкам, подвешенным вертикально в контейнере, а затем темнота и влажность сделают все остальное. Плодоношение происходит примерно через месяц», - объясняет Антонио.

Из 1,5 тонн кофейной гущи получается 300 кг грибов, которые мы продаем в вегетарианские рестораны, потому что они богаты белком, и в нашем магазине.

Затем килограммы кофейной гущи, использованные для выращивания, помещаются в мусорное ведро для компоста. Днища излучают много тепла, поэтому Антонио решил не тратить впустую даже его. «Компост, достигающий 60° во время ферментации, нагревает воду, которая проходит через трубы и которая используется зимой для поддержания нужной температуры для роста грибов». Большая экономия энергии.

                                                       

В другой теплице на поверхности воды выращивают 35 квадратных метров салатов, помидоров и капусты в компании из 10 карпов кои. «Эта система называется Aquaponica и заключается в создании замкнутой системы, основанной на циркуляции воды, которая позволяет одновременно заниматься рыбоводством и разведением на плаву. И все это с уменьшенным использованием пространства и потреблением воды. Через пару лет мы также будем продавать карпа для употребления в пищу», - заключает Антонио.

«Наша цель - распространить эту экономическую модель среди все большего и большего числа людей, эта высоко воспроизводимая система в любом городском контексте позволяет организовывать образовательные проекты и учебные курсы».

2011 – 2021 CASTLESTATE GROUP. All Rights Reserved