тел. (812) 965-01-63
email: info@matstravel.com
Ru | En
АРЕНДА
Италия
Россия
Швейцария
Испания
Словения
НАШИ УСЛУГИ
Визовая поддержка
Страховые полисы
Авиабилеты
Трансферы
Услуги на вилле
Аренда яхт
Организация мероприятий
MICE
Корпоративные мероприятия
MICE
Винные туры в Италию
Дегустации, винные курсы, отдых и впечатления Тел: (812) 965-01-63
ГЛАВНАЯ > НОВОСТИ > В МИРЕ ЭСПРЕССО
В МИРЕ ЭСПРЕССО

Эспрессо - кандидат на статус нематериального наследия Юнеско. Идет сбор подписей за то, чтобы "Обряд итальянского кофе эспрессо" стал нематериальным наследием человечества. Только в 4 800 барах Рима ежедневно выпивается не менее 800 000 чашек эспрессо.

Некоторые европейские туристы также поставили свои подписи, возможно, заинтригованные толпой, собравшейся перед рисмким Antico caffè del teatro di Marcello (основанным в 1886 году), где вчера утром собирали подписи за то, чтобы "Обряд итальянского кофе эспрессо" стал нематериальным наследием человечества ЮНЕСКО. Заметьте, не только напиток, но и "все, что с ним связано", объясняет Лучано Сбрага, заместитель национального директора Fipe Confcommercio: "То есть, все культурные аспекты". Кандидатура была выдвинута пять лет наряду с составлением "Хартии ценностей итальянских любителей кофе эспрессо": напиток следует считать объектом наследия ЮНЕСКО, потому что это также "момент социального взаимодействия", говорит Серджио Паолантони, президент Fipe Roma: "Утром за кофе в баре мы говорим о политике и спорте: это обычай, который следует охранять, потому что он напоминает обо всех аспектах, которые вращаются вокруг кофе. Это не просто привычка потребления, а культурный феномен, ежедневный ритуал для миллионов итальянцев, который ценится многими туристами как выражение нашего образа жизни".

В 4800 барах Рима ежедневно выпивается не менее 800 000 чашек эспрессо, несмотря на спад, связанный с двумя годами пандемии, при годовом обороте в 280 миллионов. 

 

 

 

2011 – 2022 CASTLESTATE GROUP. All Rights Reserved