тел. (812) 965-01-63
email: info@matstravel.com
Ru | En
АРЕНДА
Италия
Россия
Швейцария
Испания
Словения
НАШИ УСЛУГИ
Визовая поддержка
Страховые полисы
Авиабилеты
Трансферы
Услуги на вилле
Аренда яхт
Организация мероприятий
MICE
Корпоративные мероприятия
MICE
Винные туры в Италию
Дегустации, винные курсы, отдых и впечатления Тел: (812) 965-01-63
ГЛАВНАЯ > НОВОСТИ > ВЕНЕЦИЯ СТАНЕТ ПЛАТНОЙ
ВЕНЕЦИЯ СТАНЕТ ПЛАТНОЙ

Власти Венеции продвигают план взимания с однодневных туристов до 10 евро за вход в город-лагуну, поскольку они изо всех сил пытаются получить контроль над туризмом после того, как количество посетителей достигло допандемического уровня в пасхальные выходные. Система бронирования начнется в июне с шестимесячного пилотного периода, а затем, возможно, полностью вступит в силу в январе следующего года. Луиджи Бруньяро, мэр Венеции, сказал, что город «первый в мире» провел «этот трудный эксперимент».

Планы по входной плате разрабатывались с тех пор, как эта мера была одобрена итальянским правительством в конце 2018 года в качестве решения для массового туризма в городе, который до пандемии коронавируса привлекал около 30 миллионов человек в год. Эта цифра была уничтожена пандемией, и хотя посетители вернулись, пасхальные выходные стали первым реальным признаком того, что туристический сектор приходит в норму, когда более 125 000 человек заполнили площади и переулки Венеции.

«Туризм в Венеции снова начинается и это глоток свежего воздуха для туроператоров», — написал Бруньяро в Твиттере. «Сегодня многие поняли, что система бронирования — это правильный путь для более сбалансированного управления туризмом». Мера будет применяться к однодневным туристам, которым нужно будет бронировать заранее и платить от 3 до 10 евро, в зависимости от того, насколько занят город в день, когда они хотят посетить.

«Экспериментальная фаза начинается в июне, когда дневным туристам будет предложено бронировать билеты через веб-сайт, который дорабатывается советом», — сообщил La Repubblica Симона Вентурини, советник по туризму Венеции. «Те, кто забронирует билеты, получат поощрения, например, скидки на вход в музеи. Для определения платы за доступ мы установим максимальный порог в 40 000 или 50 000 посетителей в день».
Люди проживающие в регионе Венето, также должны будут зарегистрироваться, хотя они освобождены от уплаты сбора, за исключением необходимость приехать в город на похороны или навестить родственников. Те кто останется на ночь, будут освобождены, поскольку они уже платят туристический налог. В конечном итоге план может включать установку ворот в ключевых точках прибытия в город.

В эти выходные Венеция готовится к еще одному напряженному периоду, когда состоится открытие биеннале La Biennale, старейшего и крупнейшего в мире фестиваля искусств, а также национальный праздник.

2011 – 2022 CASTLESTATE GROUP. All Rights Reserved